关闭
当前位置:首页 - 新闻 - 正文

打造三农产业生态翘楚,荆品名门巨轮扬帆起航

长富 2022-03-10 11159°c

春节前后,在荆门的农村,绿意盎然,生机勃发,游客络绎不绝,农村人居环境干净整洁,高标准农田建设如火如荼,一项项农业发展指标稳步提升,一个个涉农项目建设有序推进,一个个美丽乡村焕发新颜……

多年来,农业开放发展一直走在全省前列,以推动农业强、农村美、农民富稳固“三农”基本盘,从农业大市向农业强市,从彼时到此时,转变正在悄然进行中。

“荆品名门”品牌协会以优质稻米、高油酸油菜、漳河果冻橙、漳河清水小龙虾、大柴湖花卉和京山对节白蜡、荆山食用菌、长寿食品、绿色家居等细分领域品牌,打造全链条、多元化、广覆盖的品牌体系,全面展示了荆门市农业“五个一”工程、乡村产业和品牌建设新成果、新形象。

荆门市还聘请著名男高音歌唱家、国家一级演员、中国聂耳音乐学院院长戴玉强老师担任荆门市乡村振兴品牌大使,还将戴玉强形象不断导入“荆品名门”系列产品,提升荆门市农产品品牌形象和市场竞争力,如“农谷壹号”高油酸菜籽油等产品获得戴玉强代言,积极推进高油酸油菜产业高质量转型升级发展。

此外,荆品名门携手荆门市国家级、省级70家农业产业化龙头企业亮相于农博会,向外界展示华中农业大学傅廷栋院士、周永明教授等专家团队进行高油酸油菜新品种的研发、产品转化等成果,致力于打造“三农”产业生态翘楚,荆品名门巨轮扬帆起航。

据了解,“荆门馆”展位面积540平方米,分为钟祥、京山、沙洋、东宝、掇刀、屈家岭、漳河七个展区,新颖而别致的设计,惊艳而大气的形象,琳琅满目的特色产品,吸引了众多游客的目光,络绎不绝的游客纷至沓来、驻足参观体验,纷纷品尝京山桥米饭、石牌豆干、腊香鸡、果冻橙、钟祥米茶、栗溪葛圆......对产品赞不绝口,不少客商饶有兴趣地询问和洽谈合作。

湖北省农业农村厅厅长吴祖云一行莅临荆门馆

荆门市副市长丁岱、荆门市政府党组成员刘克雄、荆门市农业农村局局长李宏伟、副局长蔺江霞、“荆品名门”品牌协会秘书长何勇一行莅临指导,对展会活动给予肯定。

风雨兼程,几年走来,“荆品名门”品牌建设之路越走越宽,越走越实,越走越深,取得了不俗成就,打造出全市农业产业升级的新引擎。

市委、市政府举全市之力加持,倾力打造以“中国农谷·长寿荆门”为内涵,覆盖全市域、全品类、全产业链的农产品区域公用品牌“荆品名门”,助推湖北农业产业发展、荆品名门巨轮正在扬帆起航!


长富 151文章 0评论 主页

http://www.ttzaobao.com

  用户登录