关闭
当前位置:首页 - 新闻 - 正文

辽阳铁路公安全力做好线路安全防护 确保暑期铁路安全畅通

长富 2022-08-30 4394°c

为切实做好线路安全防控,有效减少铁路交通事故、各类危行案件的发生,辽阳站派出所结合管辖线路长、区间大和管内出行客流主要集中在暑期的实际,在宣传、联防上细化措施,不断加大线路治安管控工作力度,努力为广大旅客出行提供良好的治安环境。

为确保线路畅通,辽阳站派出所不断探索提升铁路安保工作水平的新思路和新途径。结合辖区地理环境、治安情况不尽相同的实际,合理配置沿线警力,在“巡、防、管、控、宣”措施上各有侧重,针对性地加强线路治安管控工作,以白天“防路伤、防牲畜上线”、夜间“防割盗、防危行”为重点,形成全天候、全方位的巡逻巡线机制;采取强有力措施,强化重点区段和重点时段的巡查工作,逐段逐米的对线路防护、行车设备设施等进行检查,做到不留死角、死面,全面加强线路的治安防控;以村庄密集、案事件多发区段为重点,采取集中宣讲、张贴治安警示牌、散发传单等形式,进村入户开展爱车护路宣传活动;安排民警和巡护队员组成线路治安防控工作小分队,白天、夜间交叉巡查线路治安状况,发现问题后立即通报派出所进行处置,坚决把线路治安管控各项措施落实到位。


长富 151文章 0评论 主页

http://www.ttzaobao.com

  用户登录